Cветодиодная линейка для авто

01.06.2015

Использование вместо ламп накаливания светодиодов произвело настоящую революцию в световом оборудовании автомобилей. Миниатюрные размеры светодиодов вместе с установленными на них линзами предоставили конструкторам возможность самым разным образом компоновать из них световые приборы.
 
В корпус обычной фары  помещается до пятнадцати пятиваттных светодиодов, что вполне обеспечивает качественное освещение дороги. Но всем водителям хочется иметь как можно более мощный свет, особенно при движении по бездорожью на современных джипах. Для этого были разработаны линейной компоновки светильники, которые монтируются или над бампером автомобиля, или на крыше, на багажнике.
 
Подобная светодиодная линейка для авто может состоять из сотни светодиодов мощностью 3-5 Вт каждый, установленных в один или в два ряда. Такая светящаяся полоса длиной до 1,3 метра охватывает почти всю ширину машины и обеспечивает широкий световой поток, освещающие пространство перед машиной с максимальной яркостью. Мощность этого светового устройства может достигать 300 Вт.
 
Как не ослепить встречных водителей
 

На светодиодных линейках используют светодиоды, обладающие узкой направленностью светового пучка, что также позволяет исключить ослепление встречных.

К другим статьям →

Информация представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все права защищены © ledbalka.ru 2014г.