Cветодиодные фары головного света на Cadillac Escalade

03.09.2020
Cветодиодные фары головного света на Cadillac Escalade – ledbalka.ru

Cadillac Escalade Platinum – первый серийный внедорожник в мире, для которого были разработаны полностью светодиодные фары головного освещения. Давайте рассмотрим характеристики фары, которая была разработана и изготовлена компанией Hella.


Ближний свет состоит из 5 сверхярких светодиодных модулей. При включении дальнего света вместе с ближним загораются еще 2 светодиода. Днем в режиме DRL «Дневных ходовых огней» горят в неполную мощность пять светодиодов, отвечающих за ближний свет. В оптике используются светодиоды от компании Osram Opto Semiconductors серии Power Top LED.


Напомним, что основная проблема мощных светодиодов в том, что при работе они сильно нагреваются и требуется их охлаждение, иначе срок службы светодиодов резко уменьшается. Поэтому в фарах от Хелла используется принудительное охлаждение вентиляторами. Т. к. вентиляторы работают в тяжелых температурных условиях, они должны быть сделаны из термоустойчивого материала, быть легкими и надежными, поэтому потребовалось некоторое время для того, чтобы произвести испытания и подобрать нужный состав пластика из которого будут сделаны кулеры. Был выбран термопластический полиэстер.


Кстати, воздушное циркулирование внутри фары сделано таким образом, что поток теплого воздуха от радиаторов, которые охлаждают сверхяркие светодиоды, направляется через вентиляционные отверстия на поликарбонатное «стекло» фары, что спасает зимой от ее обледенения и запотевания.


Оптические линзы разработаны и произведены компанией Docter Optics GmbH, причем все линзы разной геометрической формы, т.к. каждая в отдельности служит для освещения определенного участка дороги впереди автомобиля. За счет этого освещение получается очень равномерным и широким.


Свет фар в режиме ДХО

Сравнение ксеноновых фар и светодиодных на Cadillac Escalade

Ксенон
Светодиоды
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв