Как правильно отрегулировать LED лампу в «неправильных» фарах?

02.09.2020
Регулировка LED-лампы в неправильных фарах – ledbalka.ru

В этой статье мы расскажем, как можно доработать неправильные фары, чтобы правильные светодиодные лампочки светили так же хорошо, как и галоген. Итак, в чем неправильность данных фар? Неправильность в том, что конструкторы, при проектировании данных фар под галогенные лампочки, решили установить посадочное место не строго вертикально, как на большинстве фар, а под некоторым вертикальным углом.

В случае установки галогеновой лампы, никаких проблем со светом нет, она светит правильно галочкой в правую сторону. Но, если мы на место галогеновой лампы ставим светодиодную, сразу возникают некоторые проблемы. Когда мы ставим обычную светодиодную лампу в данную фару, мы получаем неровную светотеневую границу. Она выглядит абсолютно разорванной, нет четкости и правильной формы галки. Это будет приводить к тому, что вы либо будете кого-то слепить, либо будете испытывать дискомфорт при езде, потому что такая светотеневая граница не соответствует нормам.

Как же исправить эту проблему?

Фиксация лампы в нужном положении происходит с помощью двух бобышек, они входят с специальные пазы и фиксируют лампу. Но, как вы уже догадались, проблема в том, что когда такая лампа встает в посадочное место, она начинает стоять не вертикально, а под наклоном. Чтобы компенсировать этот наклон, нам надо немного спилить фиксирующие выступы, для того чтобы лампа, будучи установленной в данную фару, имела возможность еще немного провернуться, уже сама, до вертикального положения. Сделать это можно с помощью натфеля, то есть просто спилив часть поверхности упоров в бобышках. Спилил надо не все, а совсем немного, для того чтобы лампа все же не болталась. Подобные операции рекомендуется делать именно на пластиковых цоколях.

С помощью такого метода мы смогли победить неправильную светотеневую границу в подобного типа фарах. Сразу заметим, что данная переделка относится именно к лампам НВ3 и НВ4, у которых также все галогеновые лампы стоят под углом. В случае с галогеном, это не несет никаких отрицательных последствий для светотеневой границы, а в случае установки в данные фары светодиодов возможны проблемы, поэтому, если что, так же используйте механизм доворота до вертикальной положеия лампы, чтобы получить максимально правильную светотеневую границу при использовании светодиодных ламп.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв