Светодиодные фары на Ниву

25.04.2015

Внедорожный автомобиль «Нива», неприхотливый и комфортный, завоевал симпатии не одного поколения автолюбителей. По трассам и бездорожью на этой машине можно успешно ездить днем и ночью во многом благодаря качественным фарам. Стандарт головной оптики «Нивы» совпадает с целым рядом других автомобилей отечественного и импортного производства – это 7-дюймовая фара, имеющая диаметр 177 миллиметров.
 
Многие владельцы таких машин стараются усовершенствовать их внешний вид, подвергая их тюнинговой переделке. При этом часто устраивается дополнительная светодиодная подсветка различного функционального и декоративного назначения. В последние годы развитие светодиодной техники дошло до такого уровня, что появилась возможность использовать светодиоды и в основных фарах автомобиля.
 
Светодиодные фары на «Ниву» не только придают автомобилю оригинальный вид, но и обеспечивают удобство в работе. Свет от них более приближен к дневному и меньше утомляет за рулем, ближний и дальний свет переключается практически мгновенно, исключая ослепление встречных водителей. Этому способствует также точная настройка светодиодов, обеспечивающая четкое разграничение света и тени.
 
Количество светодиодов в фаре может быть различным. Есть и конструкции, обеспечивающие эффект «ангельских глазок» - светящегося кольца вокруг фары. Это кольцо выглядит необычно, привлекая внимание окружающих, но это не просто безделушка, кольцевой свет несет и полезную нагрузку, причем не одну. Он может быть задействован в качестве дневного ходового света – это экономично и не требует установки дополнительных фар. «Ангельские глазки» могут также использоваться в качестве поворотников, мигая в такт подфарникам и делая информацию о движении машины намного более заметной.

К другим статьям →

Информация представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все права защищены © ledbalka.ru 2014г.