​Светодиодные фары для квадроцикла

05.05.2015

Квадроцикл – транспортное средство, рассчитанное на путешествия в экстремальных условиях. Полное бездорожье особенно сложно преодолевать ночью, когда даже при включенном освещении путь перед машиной просматривается плохо. Штатного света просто не хватает, поэтому владельцы квадроциклов стараются поменять фары на более мощные или установить дополнительные осветительные приборы.
 
Использование для этой цели светодиодных осветительных приборов вполне оправдано, поскольку они отличаются невысокой мощностью, которая вполне по силам энергетике небольшого транспортного средства, обеспечивают яркий равномерный свет и совершенно не боятся вибрации. Отсутствие в светодиодах нитей накаливания, стеклянных колб позволяет им выдерживать любые толчки и удары, а спереди фару закрывает ударопрочное бронированное стекло, обеспечивающее герметичность фары и ее защиту от влаги и пыли.
 
Подбирая светодиодные фары для квадроцикла, можно найти такие, которые получится установить вместо штатных фар, но чаще всего стараются поставить дополнительный свет, использовав или фару-искатель, устанавливаемую по центру квадроцикла, или небольшого размера светодиодную балку, представляющую собой линейный светильник с одним или двумя рядами светодиодов. Техника установки дополнительной фары или балки и подключения к электросхеме несложна и вполне по силам любому владельцу вездеходного транспортного средства.
 
Выбор фар ближнего и дальнего света обычно склоняется в пользу дальнего, поскольку транспорт этот предназначен не для шоссе, а на бездорожье ослеплять светом некого. Зато дальний свет лучше освещает путь. Реже устанавливают светодиодный свет сзади, хотя использовать ночью заднюю скорость он существенно помогает.

К другим статьям →

Информация представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все права защищены © ledbalka.ru 2014г.