​Светодиодная фара-искатель

13.05.2015

Фара-искатель – обязательная принадлежность автомобилей скорой помощи и аварийных служб, поскольку их водителям приходится на темных улицах определять номера домов. Владельцы автомобилей-внедорожников с удовольствием устанавливают себе фары-искатели, удобные при выездах на рыбалку или охоту: такой фарой можно подсвечивать пространство стоянки. Это приводит к намного лучшим результатам, чем использование переносного фонарика. Обычный головной свет для этого также неудобен, поскольку требует маневрирования машиной для правильного направления светового луча.
 
Особенность конструкции фары-искателя – возможность ее поворота в двух направлениях: это вращение вокруг вертикальной оси и наклон вверх-вниз. У фар попроще это производится вручную, но существуют автоматизированные конструкции, в которых для этого используется электропривод и даже дистанционное управление. Таким образом, можно даже не находясь в машине, включать и поворачивать фару-искатель в нужном направлении.
 
Мощность светодиодная фара-искатель имеет небольшую – это обычно от 30 до 50 ватт. Умеренный расход электроэнергии позволяет использовать фару на стоянке, с питанием от аккумулятора, не боясь его разрядить за вечер. Конфигурация фары может быть как круглой, так и прямоугольной – это принципиальной роли не играет.  Количество диодов зависит от мощности: это может быть много маломощных или несколько штук светодиодов помощнее.
 
Фара выполнена в литом алюминиевом корпусе, механизм поворота – нержавеющая сталь. Бронированное акриловое стекло защищает от попадания камешков и от царапин, к примеру, ветками кустов во время движения по пересеченной местности. Срок службы определяется долговечностью светодиодов – не менее 50 тысяч часов.

К другим статьям →

Информация представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все права защищены © ledbalka.ru 2014г.