​Панорамные светодиодные балки

11.05.2015

После того, как новые источники света – светодиоды – дошли по яркости до возможности их использования в автомобильных фарах, появилось много конструкций, сделавших световой тюнинг автомобилей не просто баловством, а серьезным занятием, обеспечивающим существенное улучшение световой оснащенности машин. Владельцы внедорожных автомобилей сразу ухватились за возможность установки дополнительных источников света, дающих при ограниченной мощности очень яркий свет. Что надо водителю? Мощный дальний свет и одновременно – подсветку обочин дороги.
 
Один из видов таких светильников – светодиодные балки, в которых в ряд расположены десятки мощных светодиодов дальнего света, гарантирующие превосходную освещенность. Как и обычные светодиодные фары, балки обладают превосходной долговечностью, а также прочностью и устойчивостью к вибрациям.
Чтобы такие балки обеспечивали широкий угол охвата пространства перед машиной, разработали панорамные светодиодные балки, имеющие изогнутую форму. Это обеспечивает улучшенную освещенность и облегчает работу водителя.
 
Изогнутая форма может быть отлично вписана в конструкцию трубчатого бампера, который имеют многие внедорожники. Изогнутая балка может также устанавливаться на крыше, крепясь к багажнику. Степень искривления корпуса невелика, но освещенность повышается существенно. Обычно такое освещение не используется на дорогах, чтобы не слепить встречных водителей, хотя есть и балки, имеющие светодиоды ближнего света – переключение на них обеспечивает направление светового потока параллельно земле, а четкое разделение между светом и тенью исключает ослепление. Такие светодиоды обычно устанавливают ближе к концам балки, тогда как середину занимают источники дальнего света.

К другим статьям →

Информация представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все права защищены © ledbalka.ru 2014г.