​Доп. фары светодиодные

20.05.2015

Установка на автомобиль дополнительных фар обычно преследует две цели: во-первых, это интересный элемент тюнинга, вносящий в дизайн машины своеобразные изменения и повышающий ее солидность и престижность. Во-вторых, это сугубо практичная цель усиления освещенности дороги в темное время суток. Обычных фар не достаточно для хорошего освещения дороги вдаль, а их ближний свет плохо освещает обочины, где могут идти пешеходы. Поэтому мощный свет с широким охватом – это мечта всех водителей, профессионалов и частников.
 
Установка дополнительных фар связана с ростом мощности, потребляемой системой освещения: не каждый автомобиль имеет достаточно мощный генератор, чтобы обеспечивать энергией сразу несколько фар. Доп. фары светодиодные стали отличным выходом из положения. Они при одинаковой мощности обеспечивают значительно более яркий световой поток, цветовая яркость которого близка к дневному свету. Поэтому установка таких фар существенно облегчает работу водителей.
 
Конструктивно такие фары могут быть самыми разными – традиционно круглыми, квадратными, линейными. Светодиоды сами по себе невелики, и их расположение в фаре может быть различным. Над бампером можно поставить пару круглых фар или одну квадратную, или занять всю длину бампера длинной и мощной светодиодной балкой. Такие часто устанавливают владельцы внедорожников, которые любят путешествовать в природных условиях – на бездорожье дополнительные фары становятся просто необходимыми.
 
Светодиодные фары могут быть ближнего и дальнего света, все зависит от оптики, которой снабжен каждый светодиод в фаре. Есть и конструкции, в которых собраны оба типа светодиодов: в них переключение дальнего и ближнего света производится подачей напряжения на те или иные светодиоды.

К другим статьям →

Информация представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все права защищены © ledbalka.ru 2014г.